“学两手”用户服务协议

版本更新日期:2019年12月2日
生效日期:2019年10月21日
版本号:2019v1.0.4
感谢您使用学两手提供的在线服务,在使用学两手相关产品或服务前,请您仔细阅读本用户协议,感谢您的支持与信任。

第一条 协议条款的确认与接受

1.1    本《“学两手”用户服务协议》(以下简称“本协议”或“协议”)是您(以下也可以通过“用户”或“学员”或“专家”来指代您)与河南也旺网络科技有限公司及其母公司杭州学两手网络科技有限公司(本协议内统称“学两手”或“本公司”或“我们”)就您使用我们通过【学两手】提供的产品或服务达成的协议。

1.2    您在申请注册流程中点击同意本协议之前,应当认真阅读本协议。请您务必审慎阅读、充分理解各条款内容,特别是用户信息条款、免除或者限制责任的条款、法律适用和争议解决条款。免除或者限制责任的条款将以粗体以及下划线标识,您应重点阅读。【学两手平台】内的其它协议,包括但不仅限于隐私条款、交易协议、社区言行规范等,均为本协议不可分割的补充部分,同样具有约束力。如您未满18周岁,请您在法定监护人陪同下仔细阅读并充分理解本协议,并征得法定监护人的同意后方可注册或使用【学两手小程序】。如您对本协议有任何疑问,请与【service@xue2shou.com】联系。

1.3    如您按照注册页面提示填写信息或完成全部注册程序,即表示您已充分阅读、理解并接受本协议的全部内容,并与【河南也旺网络科技有限公司】(以下简称“【学两手】”或“我们”)达成一致,双方同意使用互联网信息技术以数据电文形式订立本用户协议并认同其效力。

1.4    您的注册、登录、使用及连接【学两手】提供的服务等行为均将被视为您已经完全了解、接受并同意遵守本协议项下的全部内容。本协议可由【学两手】根据需要不时地修改,并以网站或应用程序公示的方式进行公告,不再单独通知您。修改后的协议一经公布即替代原来的协议,构成您与【学两手】之间就本协议主题事由的全部、最新协议。您有义务关注并阅读最新版的协议以及网站或应用程序的公告,如您不同意更新后的协议,可以且应立即停止接受【学两手】依据本协议提供的服务;如您继续使用【学两手】提供的服务,即视为您同意更新后的协议并作为协议的一方当事人接受协议的约束。

第二条 定义

2.1 学两手:指学两手品牌旗下的关联公司,包括但不限于河南也旺网络科技有限公司及其母公司杭州学两手网络科技有限公司。

2.2 学两手平台(或简称“平台”):指包括学两手品牌旗下的相关网站、微信小程序、微信公众号及其它提供内容、产品或服务的相关自有及第三方平台。

2.3 用户:学两手平台的使用者。用户必须是具备完全民事行为能力的自然人,并按要求填写相关信息并确认同意履行相关用户协议。

2.4 学员:指在学两手平台完成全部注册流程,并在单次用户与用户间发生交易时服务的主动采购方或请求方用户(即付费方用户或发起方用户)。

2.5 专家:指在学两手平台完成全部注册与实名认证流程,并在单次用户与用户间发生交易时服务的提供方用户(即收益获得方用户或接收方用户)。

2.6 一对一咨询服务:指用户通过【学两手平台】发生的向平台内其他用户购买/请求(学员)或交付/给予(专家)的点对点在线咨询服务,服务形式包括但不仅限于视频、语音、文字等形式。一对一咨询服务中的内容、价格均由用户自行设定。

2.7 一对一问答服务:指用户通过【学两手平台】发生的向平台内其他用户发起问题(学员)或回答问题(专家)的点对点问答服务,服务形式包括但不仅限于文字、图片等形式。一对一问答服务价格由用户自行设定。

2.8 社区问答:指用户通过文字或图片等形式一对多地发起匿名或非匿名提问,或通过文字或图片等形式回答发布在社区内的问题,问题发起者可选择付费悬赏或免费,问题回答者可通过向其他用户提供解答或帮助获得相应收益。

第三条 注册及账号

3.1 根据《中华人民共和国网络安全法》第二十四条及其他相关法律的规定,网络运营者为用户提供信息发布、即时通讯等服务,在与用户签订协议或者确认提供服务时,应当要求用户提供真实身份信息。用户不提供真实身份信息的,网络运营者不得为其提供相关服务。用户注册学两手账号或申请开通一对一咨询服务提供与收益提现权限时,需按照《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》中“后台实名、前台自愿”的原则提供真实身份信息认证。用户个人信息包括但不限于:用户真实姓名、证件号码、职业、职务、头像、手机电话、银行账号、第三方支付账号、电子邮件、教育经历、从业经历等。

3.2 您承诺以真实身份注册成为【学两手平台】的用户,并保证所提供的身份资料信息真实、完整、有效,依据法律、法规的规定和本协议约定对所提供的信息承担相应的法律责任。我们有权要求您按照【学两手平台】的要求以及我国法律、法规的规定保证您所提供身份资料信息的真实性。若您提交的材料或提供的信息不准确、不真实、不合法或者【学两手】有理由怀疑为错误、不实或不合法的资料,则【学两手】有权拒绝为您注册或您可能无法使用【学两手平台】提供的服务或在使用过程中部分功能受到限制。

3.3 您理解并承诺,您所设置的账号不得违反国家法律法规及【学两手平台】的相关规则,您的账号名称、头像和简介等注册信息及其他个人信息中不得出现违法和不良信息,未经他人许可不得用他人名义(包括但不限于冒用他人姓名、名称、字号、头像等足以让人引起混淆的方式)开设账号,不得恶意注册【学两手平台】(包括但不限于频繁注册、批量注册账号等行为)账号,学两手只允许每位用户使用一个【学两手平台】账户,如用户存在不当注册或注册多个账户或不当使用注册账户的行为,平台可采取冻结或关闭账户、拒绝提供服务等措施。您在账号注册及使用过程中需遵守相关法律法规,不得实施任何侵害国家利益、损害其他公民合法权益或有害社会道德风尚的行为。【学两手】有权对您提交的注册信息进行审核,并有权拒绝您的注册申请。

3.4 您在【学两手平台】中的注册账号所有权及有关权益均归【学两手】所有,您完成注册手续后仅享有该账号的使用权。您的账号仅限于您本人使用,未经【学两手】书面同意,禁止以任何形式赠与、借用、出租、转让、售卖或以其他方式许可他人使用该账号。如果【学两手】发现或者有合理理由认为使用者并非账号初始注册人,为保证账号安全,【学两手】有权在未通知您的情况下,暂停或终止向该注册账号提供服务,并有权注销该账号,而无需向注册该账号的用户承担法律责任。

3.5 您在【学两手平台】注册账户下的所有行为将被视为是您本人操作,如您将帐户转借给他人使用,应承担由此可能产生的全部责任,并与实际使用人承担连带责任。您应对任何人利用您的帐户和密码所进行的活动负完全责任,【学两手】无法对非法或未经您授权使用您的帐户及密码的行为做出甄别,因此【学两手】不承担任何责任。当密码或者帐户遭到未获授权使用,或者发生任何安全问题时,您有责任及时有效地通知【学两手】并向当地公安机关报案。

3.6 您可以在任何时候,通过【学两手平台】或我们公布的其他途径,更新或修改您申请注册时所提供的资料。

3.7 您应当按照相关法律、法规的规定设置账号和密码;您注册成功后,您有义务妥善保管您的账号及密码,并正确、安全地使用您的账号及密码,我们应积极地采取技术与管理等合理措施保障用户账号的安全、有效。除【学两手】存在过错的情况之外,您应对您账号项下的所有行为(包括但不限于在线签署各类协议、发布信息、购买或提供服务以及披露信息等)独立承担完全的法律责任。

第四条 服务内容和交付

作为【学两手平台】的用户,您既是【学两手平台】内容或服务的获取者或使用者,同时也作为【学两手平台】内容或服务的制作者或提供者。您可以在【学两手平台】通过一对一咨询、一对一问答、社区问答、文章、视频、课程、由【学两手】组织的线下活动、其他数据和信息服务等方式参与。

用户之间的一对一咨询、一对一问答等服务必须通过【学两手平台】完成交易及交付,不得私下交易或通过非官方线上/线下方式完成,如【学两手平台】发现您有前述行为,【学两手平台】拥有拒绝支付交易金额、按照平台规则处以罚款以及暂停或者永久性关闭违规帐户的权利。【学两手平台】仅为用户提供技术支持平台和交易撮合服务,对于用户间自行商定或交易过程中产生的纠纷,【学两手平台】不承担任何责任。

4.1 一对一咨询服务
4.1.1 【学两手平台】的【一对一咨询服务】中,咨询方向的描述、价格等均由用户自行发布,并随时可能发生变动,对此【学两手平台】不作其他形式的特别通知或提示。因技术的局限性及网络的不稳定性等客观原因,学两手网站、学两手微信小程序及其他学两手平台显示的信息因技术和第三方服务原因会有一定的滞后性,对此情形,您应其完全知悉并理解,并不会因此追究【学两手】任何责任。

4.1.2 用户在通过实名认证审核之后,【学两手平台】将为用户自动开通提供【一对一咨询服务】的权限。用户需及时完善个人教育经历、工作经历,且相关信息须符合本协议“第三条 注册及账号”中的相关要求。【学两手平台】会根据国家相关法律法规要求,对【一对一咨询服务】进行数据留存或视频存档。

4.1.3 用户在获得提供【一对一咨询服务】的权限后,可打开“接受预约”开关并更新自己的“可预约时间”便于其他用户进行预约。一旦用户开启“可预约时间”,即表明该用户在自行设定的开放时段内无条件向其他用户发起合同要约,且当其他用户(学员)付费后,视为针对于本次要约双方已建立合同关系。合同关系受《中华人民共和国合同法》、本协议及【学两手平台】不时发布和更新的各类使用规则的共同约束。合同关系中的服务提供方即为专家,须严格按照服务规定履行义务。

4.1.4 用户在选择【一对一咨询服务】时,须仔细确认购买的【一对一咨询服务】的内容、价格、咨询时长等信息。一旦用户(“学员”)针对【一对一咨询服务】进行购买,生成的订单视为该用户接收该特定【一对一咨询服务】用户(“专家”)发起的合同要约,订单支付成功视为双方正式建立合同关系。合同关系中的服务采购方即为学员。一旦合同关系建立,表明学员接受、了解并同意专家提供【一对一咨询服务】的内容、价格、咨询时长等信息。

4.1.5 一旦【一对一咨询服务】合同关系建立,专家和学员需共同按照本次服务中“预约服务时间”进行履约。学员成功预约专家时间后,学两手将以短信、服务消息等形式在课前提醒双方准时进入【学两手平台】。如学员需调整已预约的一对一咨询服务时间,需提前至少18小时联系【学两手平台】并提起申请,否则将无法调整预约时间,且该笔订单不可退款。被预约的专家,不得单方发起取消或调整预约。

4.1.6 除台风、地震、海啸、洪水、战争、恐怖袭击等国际通用约定不可抗力情况外,学员迟到15分钟及以上未进入教室即视为缺席,本次服务依旧成立,专家收益仍按照正常金额结算;同样,除上述不可抗力因素外,专家迟到5分钟及以上未进入教室即视为缺席,本次服务不成立,本次预约权限将返还至学员账户中,如用户未重新预约咨询时间亦可申请退款,违约专家将根据【学两手平台】规定进行处罚。

4.1.7 专家应确保在自身专业领域具备相关专业知识或经验,并自主向【学两手平台】提交并完善相关个人认证等信息。【一对一咨询服务】只限于根据学员的主观描述,专家需尽其所能利用自身专业领域所积累的知识和经验,对提供给学员的话题内容、具体建议以及服务的质量负责,不得提供虚假、夸大或超出个人专业领域以及能力的服务。专家在此确认,如有违反,由此引发的纠纷以及造成的损失完全由专家自行解决并承担。

4.1.8 专家所提供的建议及经验均系个人建议及经验,用户需知晓并同意此类建议及个人经验仅供参考。若将专家的建议及经验作为决策依据,由此可能引发的任何负面影响甚至损失由学员自行承担,如学员认为专家对此负有责任,应由学员与专家双方共同协商或通过其他方式解决争议。

4.1.9 学员与专家之间,本着自愿自主、诚信平等的原则,因双方交付结果无法量化和举证,且具有个体主观性判定,【学两手平台】不对【一对一咨询服务】的交付结果是否符合双方预期做出任何承诺和担保,亦不承担任何责任。【学两手平台】仅作为撮合交易的独立第三方技术平台,对双方在服务交付过程中的行为方式如时段、时长等进行记录与存档。

4.1.10 学员和专家在交谈过程中应遵循文明用语、互相尊重、平等交流、保护双方隐私的原则。双方不得采用任何手段私下对服务过程中部分或全部内容进行录音、录像等记录活动,且不得在语言或行为上恐吓、威胁或骚扰对方,或者侵犯、试图侵犯他人的隐私以及人身安全。如专家发生以上行为,学员有权立即中断交谈,并要求学两手工作人员介入核查;如学员发生以上行为,专家有权立即中断交谈,并要求学两手工作人员介入核查。学两手有权终止违规方的所有权利,如有相关的争议发生,学两手将在尊重事实及法律的基础上以合理形式支持被受侵害方进行维权,并保留向问题方进一步追偿的权利。

4.1.11【学两手平台】有权下架或终止收到用户一定量差评的服务,有权对于投诉较多或不符合【学两手平台】用户行为准则的账号进行冻结或注销。

4.2 一对一问答服务
4.2.1 【学两手平台】的【一对一问答服务】中,提问的价格由用户自行发布,并随时可能发生变动,对此【学两手平台】不作其他形式的特别通知或提示。因技术的局限性及网络的不稳定性等客观原因,学两手网站、学两手微信小程序及其他学两手平台显示的信息因技术和第三方服务原因会有一定的滞后性,对此情形,您应其完全知悉并理解,并不会因此追究【学两手】任何责任。

4.2.2 用户在通过实名认证审核之后,【学两手平台】将为用户自动开通提供【一对一问答服务】的权限。用户需及时完善个人教育经历、工作经历,且相关信息须符合本协议“第三条 注册及账号”中的相关要求。

4.2.3 用户在获得提供【一对一问答服务】的权限后,可打开“接受提问”开关便于其他用户发起提问。当其他用户(学员)提交问题并成功付费后,即视为该学员向被提问用户(专家)发起合同要约。如专家在48小时内回答该问题,即视为本次要约双方已建立合同关系,且专家方已完成服务义务的履行。合同关系受《中国人民共和国合同法》、本协议及【学两手平台】发布和更新的各类使用规则的共同约束。

4.2.4 用户在选择【一对一问答服务】时,须仔细确认购买的【一对一问答服务】的提问内容、价格、是否私密提问、是否公开问答、自动转为社区问答悬赏金额等信息。

4.2.5 学员提交问题并完成支付后,学员不可主动申请退款。【学两手平台】将以短信、服务消息等形式提醒专家方及时回答问题、通知学员该问题的进行状态。如专家在48小时内未回答该问题,则视为问答双方未成功建立合同关系,学员支付金额将全额原路退回的支付账户中。(完整退款或价格补差规则,详见本协议“第五条 结算”中相关内容。)

4.2.6 专家应确保在自身专业领域具备相关专业知识或经验,并自主向【学两手平台】提交并完善相关个人认证等完善信息。【一对一问答服务】中提问内容只限于根据学员的主观描述,专家需尽其所能利用自身专业领域所积累的知识和经验,对提供给学员的回答内容、具体建议以及服务的质量负责,不得提供虚假、夸大或超出个人专业领域以及能力的服务。专家在此确认,如有违反,由此引发的纠纷以及造成的损失完全由专家自行解决并承担。

4.2.7 专家所提供的建议及经验均系个人建议及经验,用户需知晓并同意此类建议及个人经验仅供参考。若将专家的建议及经验作为决策依据,由此可能引发的任何负面影响甚至损失由学员自行承担,如学员认为专家对此负有责任,应由学员与专家双方共同协商或通过其他方式解决争议。

4.2.8 学员与专家之间,本着自愿自主、诚信平等的原则,因双方交付结果无法量化和举证,且具有个体主观性判定,【学两手平台】不对【一对一问答服务】的交付结果是否符合双方预期做出任何承诺和担保,亦不承担任何责任。【学两手平台】仅作为撮合交易的独立第三方技术平台,对双方在服务交付过程中的行为方式如提问内容、回答内容等进行记录与存档。

4.2.9 学员和专家在提问或回答内容中应遵循文明用语、互相尊重、平等交流、保护双方隐私的原则。双方不得通过文字或图片等形式恐吓、威胁或骚扰对方,或者侵犯、试图侵犯他人的隐私以及人身安全。如服务过程中对方发生以上行为,被骚扰方可要求学两手工作人员介入核查。学两手有权终止违规方的所有权利,如有相关的争议发生,学两手将在尊重事实及法律的基础上以合理形式支持被受侵害方进行维权,并保留向问题方进一步追偿的权利。

4.2.10【学两手平台】有权下架或终止收到用户一定量差评的服务,有权对于投诉较多或不符合【学两手平台】用户行为准则的账号进行冻结或注销。

4.3 社区问答
4.3.1 【学两手平台】的【社区问答】中,提问的悬赏金额(包括免费)由用户自行发布。因技术的局限性及网络的不稳定性等客观原因,学两手网站、学两手微信小程序及其他学两手平台显示的信息因技术和第三方服务原因会有一定的滞后性,对此情形,您应其完全知悉并理解,并不会因此追究【学两手】任何责任。

4.3.2 用户成功注册【学两手平台】,即可参与任意社区问答。

4.3.3 用户提交问题并完成悬赏金额支付后,不可主动申请退款。【学两手平台】将以短信、服务消息等形式向提问者推送该问题的解答状态。

4.3.4 在72小时内,如无人回答该问题,悬赏金额将全额退回到支付账户;如有人回答该问题,提问者可主观选择采纳最佳答案,悬赏金额将作为该回答者的收益进行结算;如有人回答该问题,但提问者未采纳任一答案,悬赏金额将由部分回答者均分(完整悬赏金额收益规则,详见本协议“第五条 结算”中相关内容。)

4.3.5 回答者所提供的建议及经验均系个人建议及经验,用户需知晓并同意此类建议及个人经验仅供参考。若将回答者的建议及经验作为决策依据,由此可能引发的任何负面影响甚至损失由用户自行承担,如提问者认为回答者对此负有责任,应由双方共同协商或通过其他方式解决争议。

4.3.6 参与社区问答的用户之间,本着自愿自主、诚信平等的原则,因双方交付结果无法量化和举证,且具有个体主观性判定,【学两手平台】不对【社区问答】的交付结果是否符合双方预期做出任何承诺和担保,亦不承担任何责任。【学两手平台】仅作为撮合交易的独立第三方技术平台,对双方在服务交付过程中的行为方式如提问内容、回答内容等进行记录与存档。

4.3.7 学员和专家在提问或回答内容中应遵循文明用语、互相尊重、平等交流、保护双方隐私的原则。双方不得通过文字或图片等形式恐吓、威胁或骚扰对方,或者侵犯、试图侵犯他人的隐私以及人身安全。如服务过程中对方发生以上行为,被骚扰方可要求学两手工作人员介入核查。学两手有权终止违规方的所有权利,如有相关的争议发生,学两手将在尊重事实及法律的基础上以合理形式支持被受侵害方进行维权,并保留向问题方进一步追偿的权利。

4.3.8【学两手平台】有权驳回或删除包含不良信息或违反相关法规和政策的问答内容,有权对于投诉较多或不符合【学两手平台】用户行为准则的账号进行冻结或注销。

4.4 为了给您提供更准确、更个性化的服务,【学两手】按照法律法规的要求和本协议的约定收集、保存、使用和披露用户个人信息,并采取必要的技术措施和其他必要措施,确保其收集的个人信息安全,防止信息泄露、毁损、丢失。【学两手】尊重并保护所有使用【学两手平台】用户的个人隐私权,未经您的事先同意,不会将您的个人信息泄露给第三方或用于本协议之外的目的。

4.5 您在使用【学两手平台】各项服务的同时,同意接受【学两手平台】发布、推送、提供的各类信息,包括但不限于【订单信息、专题推荐、通知、促销活动等】。

4.6 您认可并同意,【学两手】有权随时变更、中止或终止部分或全部的【学两手平台】服务,【学两手平台】无需就此通知用户,且【学两手】不因此对您或任何第三方承担任何责任。

第五条 结算

5.1 用户可自主设定、调整自身可提供的服务价格,学两手将从每一笔交易金额中收取20%作为平台手续费(该费用将在每一次服务正常结束、收益进入结算流程时抽取)。

5.2 根据我国法律及税收政策,用户有义务就通过【学两手平台】获得的劳务报酬扣除平台手续费后的收益所得缴纳个人所得税,相关个人所得税由【学两手平台】按次代扣代缴。

5.2.1 劳务报酬税率表(居民个人劳务报酬所得预扣预缴适用):

级数 预扣预缴应纳税所得额 预扣率(%) 速算扣除
1 不超过20000元 20 0
2 超过20000元至50000元的部分 30 2000
3 超过50000元的部分 40 7000

5.2.2 法定减免费用表:

条件 法定减免费用 计算公式
劳务所得<4000元 800 税额=(劳务所得-800)*税率 实发额=劳务所得-税额
劳务所得>4000元 20% 税额=劳务所得*(1-20%)*税率(或-速算扣除数) 实发额=劳务所得-税额

5.3 每笔服务交易正常结束且无售后问题的情况下,【学两手平台】会在7个工作日内(如遇法定节假日则顺延)将该笔服务交易的金额(扣除平台手续费和代扣代缴税费后)以劳务费形式发放至提供服务用户(“专家”)的【学两手平台】“个人钱包”中。

5.4 用户须完成实名认证后,且用户的【学两手平台】“个人钱包”中的余额金额大于等于80元人民币时,可将“个人钱包”中的金额提现至绑定的第三方支付帐户或银行账户。所提现的第三方支付账户或银行账户,须与用户在【学两手平台】实名认证的账户信息相符。提现成功后48小时内,提现金额将以转账的形式到达用户指定的提现账户内,具体时长以用户指定的第三方提现账户到账通知为准,若48小时内未到账,请在“我的-关于-投诉建议”处提交包含具体转账时间和金额的反馈。

5.5 用户在此确认并同意,【学两手】保有如下所示单项权利:若相关税务部门要求学两手提供用户账户信息以核实用户自行申报的在平台的收入具体数额,平台有权不经用户同意而进行披露,并根据国家法律配合相关税务部门的其他合法要求。

5.6 特别注意事项:
5.6.1 一对一咨询服务中,学员完成支付但未成功预约的情况下,可随时申请退款;学员完成支付且成功预约后不可退款。

5.6.2 学员在与专家结束一对一咨询服务结束后7天内可进行服务评价或提出售后申请。售后申请受理期间,专家本次收益结算将被冻结,直至该条售后申请处理完毕,再按照处理结果进行相应的收益结算。

5.6.3 为了保证咨询服务质量,如单次一对一咨询服务被后台检测到【时长明显少于30分钟】,将会被判定为服务异常,需人工介入核查原因,如发现专家或学员在过程中出现违规行为,将会影响本次服务的收益结算。

5.6.4 【一对一问答服务】、【社区问答】中,学员提交问题并完成支付后不可主动申请退款。

1)社区问答的金额将由被采纳回答的提供者获得,如提问者在72小时内未采纳任一答案,该提问的悬赏金额将由部分回答者均分(最低回答收益为0.1元,如出现悬赏金额/回答人数<0.1元/人的情况,该提问的悬赏金额将由根据时间顺序排列的前n人均分,整数n=悬赏金额/0.1),例如:
某提问悬赏1元,最终有15人回答该提问且提问者未采纳任一回答,则最终悬赏金额将由回答的前10人均分,该10人的收益为0.1元/人,后回答的5人无法获得收益。

2)在社区问答中,如提问发布后72小时内无人回答,学员支付的悬赏金额将全额原路退回支付账户;

3)在一对一问答服务中,如专家在48小时内未回答该提问,学员支付的提问金额将全额原路退回支付账户。学员在发起一对一提问时,也可选择问题在未被专家回答的情况下直接转为社区提问并设置免费或任意付费金额。当该一对一提问自动转为社区提问后,如72小时内无人回答,悬赏金额将原路退回支付账户。

4)如用户发起一对一问答时选择自动转为社区提问,当悬赏金额低于一对一问答金额,差价部分金额将在该问题转为社区提问时原路退回支付账户;当社区问答悬赏金额高于一对一问答金额,则用户在向专家发起该提问时需支付较高的社区问答悬赏金额,如专家在48小时时限内回答该问题,差价部分金额将在专家发布回答后原路退回支付账户;如社区问答悬赏金额等于一对一问答金额,则不存在差价退换的情况。

第六条 【学两手平台】使用规则

6.1您同意在使用【学两手平台】服务过程中,严格遵守以下规则:

6.1.1 遵守中国法律、法规、行政规章及规范性文件的规定;

6.1.2 遵守所有与【学两手平台】服务有关的协议、规定、程序、通知、使用守则等全部文件;

6.1.3 不得为任何违法、犯罪目的而使用【学两手平台】服务;

6.1.4 不得以任何形式使用【学两手平台】服务侵犯【学两手平台】或其他用户、第三人的合法权利;

6.1.5 不得利用【学两手平台】服务进行任何可能对互联网正常运转造成不利影响的行为;

6.1.6 不得利用【学两手平台】提供的服务上传、展示或传播任何虚假的、骚扰性的、中伤他人的、种族歧视性的、辱骂性的、恐吓性的、情色的或其他任何法律、法规禁止或者限制传播的信息资料;

6.1.7 不得以任何方式侵犯其他任何人依法享有的专利权、著作权、商标权、商业秘密等知识产权,第三人的名誉权或其他任何第三方的合法权益;

6.1.8保证在【学两手平台】服务上展示的相关信息内容,没有违反相关法律、法规的规定,没有侵犯第三方的合法权利。

6.2您不得利用或针对【学两手平台】及相关服务进行任何危害计算机网络安全的行为,包括但不限于:

6.2.1 非法侵入他人网络、干扰他人网络正常功能、窃取网络数据等危害网络安全的活动;

6.2.2 提供专门用于从事侵入网络、干扰网络正常功能及防护措施、窃取网络数据等危害网络安全活动的程序、工具;

6.2.3 明知他人从事危害网络安全的活动的,为其提供技术支持、广告推广、支付结算等帮助;

6.2.4 使用未经许可的数据或进入未经许可的服务器/账号;

6.2.5 未经允许进入公众计算机网络或者他人计算机系统并删除、修改、增加存储信息;

6.2.6 未经许可,企图探查、扫描、测试【学两手平台】系统或网络的弱点或其它实施破坏网络安全的行为;

6.2.7 企图干涉、破坏【学两手平台】系统或网站的正常运行,故意传播恶意程序或病毒以及其他破坏干扰正常网络信息服务的行为;

6.2.8 伪造TCP/IP数据包名称或部分名称。

6.3 您在国家法律规制范围内拥有发布信息的权利,但不得发布含有以下内容的信息:

6.3.1 含有反动内容:
1)反对宪法确定的基本原则的;
2)肆意评价国家现行制度;
3)发布内容涉及或可能破坏社会公共秩序;
4)挑起民族、种族、宗教、地域等争端;
5)宣传迷信活动和邪教组织;
6)煽动他人进行非法集会、结社、游行、示威、聚众扰乱社会秩序的;
7)危害国家统一、主权独立和领土完整的;
8)泄露国家秘密、危害国家安全或者损害国家荣誉和利益的;
9)散布不实谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

6.3.2 含有色情、暴力、恐怖内容:
1)提问中涉及描写和/或传播性器官及性行为等色情内容;
2)提问中引诱他人进行线下见面谋求发生性关系或卖淫等行为;
3)引诱、唆使、诱导他人从事暴力活动;
4)存在恐吓、威胁他人的描述。

6.3.3 具有广告性质的内容:
1)含有未经平台许可的广告宣传描述;
2)涉及任何物品(包括虚拟物品,如虚拟货币等)的交易;
3)涉及宣传、鼓动、引诱他人及发展非法传销活动等信息;
4)公开问题提问中涉及手机、电话、微信号等联系方式描述。

6.3.4 含有人身攻击内容:
1)含有侮辱、诽谤他人,散布虚假信息等信息;
2)侵犯他人肖像权、隐私权等其他合法权益;
3)用粗言秽语侮辱他人,造成身心伤害;
4)侵犯他人及社会组织、机构名誉权或商誉的行为;
5)侵犯他人生活安宁权,骚扰他人生活、以提问方式对他人反复发送重复、近似、诉求相同的信息。

6.3.5 含有违背伦理道德内容:
1)包含违反社会公共道德及伦理的内容信息;
2)劝诱自杀,描写自杀方法和过程的信息;
3)歧视和贬低弱势群体,如残疾、老龄和经济状况较差等情况;
4)教授侵犯他人权益的方法,如黑客、诈骗等手法;
5)涉及命理、地下足彩等非法行为的。

6.3.6 具有恶意、无聊和灌水性质的内容:
1)出现提供电话号码及其他个人联系方式的提问和回答;
2)具有聊天、寻人、征友、征婚等特点的提问;
3)标题和补充中提供的信息不足以构成一个问题的提问;
4)短时间内大量重复向同一人提问或者同一问题短时间内向多人提问。

6.3.7 涉及违法犯罪的内容:
1)涉及实施诈骗;
2)宣扬刑事犯罪,并描述犯罪方法及过程的;
3)组织、引诱或召集聚众赌博;
4)涉及地下足彩、赌球等非法行为的;
5)制作或者销售违禁物品、管制物品以及其他违法犯罪活动的信息;

6.3.8 其他法律、行政法规和国家规定禁止的内容。

6.4【学两手平台】有权对用户使用【学两手平台】服务的情况进行审查和监督:
用户在使用【学两手平台】服务时违反任何上述约定,【学两手平台】有权要求用户改正或直接单方面采取一切必要措施,以消除或减轻不当行为给【学两手平台】、第三方、互联网服务或社会公共利益造成的任何影响,包括删除相关内容、限制账号搜索、禁止账号提问和回答、注销账号等。【学两手平台】在进行前述操作前,操作过程中或操作完成后可以不对用户进行任何方式的通知。对于用户创作并上传到【学两手平台】的任何文本、图片、图形、音频或视频等,【学两手平台】保留对其内容进行实时监控的权利,并有权依【学两手平台】独立判断对任何违反本协议约定或涉嫌违法、违规的内容实施删除。【学两手平台】对于删除用户及其内容引起的任何后果或导致用户的任何损失不负任何责任。本条款非经【学两手平台】书面同意终止或解除,将持续有效,不因用户关闭【学两手平台】服务账户或者停止使用【学两手平台】服务而失效。

第七条 用户信息

7.1 信息收集
您在同意本协议时即明示同意【学两手平台】以收集、统计、分析、使用等方式合理使用以下个人及用户信息:

7.1.1 在您注册帐号以及使用【学两手平台】服务时,您根据要求提供的个人注册信息包括但不限于姓名、有效身份证件号码、学历、职务、头像、银行账户、第三方支付账户、电子邮箱、教育经历、个人生物识别信息、住址、通讯地址、电话号码等;

7.1.2 在您使用【学两手平台】服务,自动接收并记录的您的浏览器和计算机上的信息,包括但不限于您的【IP地址、浏览器的类型、使用的语言、访问日期和时间、软硬件特征信息、您需求的网页记录、发起话题、用户私聊等数据及其他用户操作状态、使用记录、使用习惯等反映在【学两手平台】服务器端的全部记录信息】;

7.1.3 您通过微信账号等第三方平台账号(下称“第三方平台”)注册、登录、使用【学两手平台】服务的,将被视为您完全了解、同意并接受【学两手平台】以包括但不限于收集、统计、分析等方式使用其在微信等第三方平台上填写、登记、公布、记录的全部信息(下称“第三方平台记录信息”)。用户一旦使用第三方平台账号注册、登录、使用【学两手平台】服务,【学两手平台】对该等第三方平台记录的信息的任何使用,均将被视为已经获得了用户本人或其法定监护人的完全同意和授权;

7.1.4【学两手平台】通过合法途径从商业伙伴处取得的个人或企业用户数据。

7.2 信息使用
7.2.1 【学两手】使用用户信息的范围包括但不限于:本条所列明的个人信息、非个人用户信息、第三方平台记录信息等;

7.2.2 您完全了解并同意,【学两手】及【学两手平台】使用用户信息的目的在于:协助用户进行更好的进行知识和经验分享;用户信息使用的方式包括但不限于:收集、统计、分析、商业用途的使用等方式;

7.2.3 为服务用户的目的,【学两手平台】可能通过使用您的个人信息,向您提供您感兴趣的信息,包括但不限于向您发出产品和服务信息,或者与【学两手平台】合作伙伴共享信息以便他们向您发送有关其产品和服务的信息(后者将征得您的事先同意);

7.2.4 用户提供给【学两手平台】的信息,【学两手平台】会进行收集、整理和妥善处置。然而,【学两手平台】还与合作伙伴公司共同推出部分服务,为了使【学两手平台】能够向其用户提供共同推出的服务,【学两手平台】可能必须与合作公司共享用户信息。【学两手平台】将督促合作伙伴参照本协议的规定保护用户信息;

7.2.5 用户注册、登录、使用【学两手平台】进行知识、经验或技能等分享的行为,即视为明确同意【学两手平台】收集和使用用户信息,无需其他意思表示。用户知悉并同意,【学两手】对用户信息的使用无需向用户支付任何费用;

7.2.6 需要特别提示您的是,出于向【学两手平台】用户提供服务需要,同时也为便于您作为【学两手平台】注册专家进行知识的宣传和分享,我们可能会在【学两手平台】以及与【学两手平台】相关或合作的网站上使用您的部分信息,包括但不限于您的注册照片、学历信息、个人简介、擅长的科目与领域、您所在的区域(为线下活动目的)等。您作为知识分享人签署本协议注册、登录、使用【学两手平台】进行知识、经验或技能等分享的行为,即视为明确同意【学两手】和【学两手平台】收集和使用上述信息,无需其他意思表示,我们也无需向您支付任何费用。

7.3 信息披露
在如下情况下,【学两手】将依据您的个人意愿或法律的全部或部分规定的披露您的个人信息:

7.3.1 事先获得您的明确授权同意;

7.3.2 您自行向第三方共享、转让、公开的;

7.3.3 与国家安全、国防安全、公共安全、公共卫生、公共利益直接相关的;

7.3.4 根据适用的法律法规、法规程序的要求、强制性的行政司法要求所必须的情况下进行披露或提供,或与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;我们会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们将对所有的请求都进行了审慎的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于行政、司法部门因特定调查目的有合法权利获取的数据;

7.3.5 在法律法规允许的范围内,为维护【学两手平台】其他用户、【学两手】及其关联公司、控股公司的财产等合法权益或维权产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如查找、预防、处理欺诈等违法活动和减少信用风险等;

7.3.6 【学两手】为维护合法权益而向用户提起诉讼或仲裁;

7.3.7 在涉及合并、分立、收购、资产转让或类似的交易时,如涉及到个人信息转让,【学两手】会要求新的持有您的个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则【学两手】有权要求该公司、组织重新取得您的授权同意;

7.3.8 从合法公开披露的信息中个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7.3.9 为学术研究目的,或为学术研究机构出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

7.3.10 法律法规规定的其他情形。您完全了解并同意,发生上述任何一种或多种情形时,【学两手】对向任何第三方披露用户信息的行为不承担任何责任。

您完全了解并同意,发生上述任何一种或多种情形时,【学两手】对向任何第三方披露用户信息的行为不承担任何责任。

7.4 信息存储和交换
【学两手平台】收集的有关您的信息和资料将保存在【学两手】及(或)其关联公司的服务器上,这些信息和资料可能传送至您所在国家、地区或【学两手平台】收集信息和资料所在地的境外并在境外被访问、存储和展示。

7.5    Cookie的使用小型文本文件
为使您获得更轻松的访问体验,您访问【学两手平台】网站或关联应用程序提供的服务时,我们可能会通过小型数据文件识别您的身份,这么做可帮您省去重复输入注册信息的步骤,或者帮助判断您的账户安全状态。这些数据文件可能是 Cookie、Local storage 等其他本地存储技术,您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(以下简称“Cookie”)。

7.5.1 在您未拒绝接受 Cookie 的情况下,【学两手平台】会在您使用服务的过程中设定或取用 Cookie,以便为您提供更加周到的个性化服务,包括推广服务。

7.5.2 您可以修改 Cookie 的接受程度或拒绝接受 Cookie 。您可以通过修改浏览器设置的方式拒绝接受 Cookie。但如果您选择拒绝接受 Cookie,则您可能无法登录或其他依赖于 Cookie 技术的相关服务。

7.5.3 通过【学两手平台】所设cookies所取得的有关信息,将适用本协议。

7.6 信息安全
7.6.1【学两手平台】将通过采取对用户密码进行加密等安全措施以在商业层面上合理地确保信息不丢失、不被滥用和变造。尽管有前述安全措施,但同时也请您注意在信息网络上不存在“完善的安全措施”。我们非常重视信息安全,我们努力采取各种合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的个人信息,防止您的信息被不当使用或被未经授权的访问、使用或泄漏。除非因【学两手】以及【学两手平台】故意或重大过失导致的信息泄露、滥用或变造,【学两手】以及【学两手平台】将不对您得信息泄露、滥用或变造承担任何责任。

7.6.2 在使用【学两手平台】网络服务进行网上交易时,您不可避免的要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息,如要”解决问题的情况”等。请您妥善保护自己的个人信息,仅向他人提供提供解决问题所需的必要信息。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是【学两手平台】用户名等信息发生泄露,请您立即联络【学两手平台】客服,以便【学两手平台】采取相应措施。如果因为您个人未能尽到必要的注意义务或其他行为导致您个人信息泄露、滥用或变造,我们将不会承担任何责任。

7.6.3 一旦发生用户信息安全事件(泄露、丢失等)后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已经采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以推送通知、邮件、信函、短信等形式告知您,。难以逐一告知用户信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报用户信息安全事件的处置情况。

7.6.4 如您个人信息受到被泄露、滥用或被变造的威胁,请与【service@xue2shou.com】联系进行投诉,我们会第一时间作出处理。

7.7 外部链接
【学两手平台】包含一些外部网站的链接。【学两手平台】对这些网站的隐私管理和行为不承担责任。当跳转到外部网站时,请用户阅读该网站的用户协议及隐私政策。由于与本网站链接的其它网站所造成的个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,【学两手】不承担任何法律后果。

第八条 知识产权

8.1 “知识产权”是指与【学两手】、【学两手平台】或其提供的服务相关的各种类的过去有效的、现行有效的、或即将产生的知识产权,包括但不限于发明专利、商标、著作权、实用新型、外观设计、布图设计、商业秘密、其他知识产权以及相关申请的权利。

8.2 您同意【学两手】为您通过【学两手平台】进行的知识、经验、技能或其他内容分享所形成的全部知识产权的权利人,包括但不限于任何文本、图片、图形、音频或视频资料等。我们对上述知识产权享有及保留完整、独立的全部权利,并且我们同意在上述知识产权适当的地方以适当的方式为您署名。如果按照有关法律法规,您通过【学两手平台】进行的知识、经验、技能或其他内容分享所形成的全部知识产权(包括但不限于任何文本、图片、图形、音频或视频资料等)无法归属于【学两手】,则您同意就前述所有知识成果内容授予【学两手】一项全球范围内的、永久的、不可撤销的独家授权许可,同意【学两手】在全球范围内永久免费使用您通过【学两手平台】进行的知识、经验、技能或其他内容分享所形成的全部知识成果,并有权在不损害权利人权利的前提下对这些知识成果自行或委托他人进行再编辑或再创作。

8.3 对于【学两手】享有知识产权全部权利的内容,未经【学两手】同意,用户不得在其他任何媒体直接或间接发布、播放、出于播放或发布目的而改写或再发行【学两手】享有知识产权的或者利用【学两手平台】服务提供的任何资料和信息,也不得将前述资料和信息用于任何商业目的;未经【学两手】书面同意与许可,任何人不得擅自(包括但不限于:以非法的方式复制、传播、展示、镜像、上传、下载)使用,或通过非常规方式(如:恶意抓取、攻击等)影响【学两手平台】的正常服务,任何人不得擅自以软件程序自动获得【学两手平台】数据。否则,【学两手】将依法追究法律责任。

8.4 为保障服务及数据的完整性,【学两手平台】会通过用户贡献、第三方数据合作的方式提供部分信息,该部分版权为用户、第三方数据方所有,【学两手平台】会进行标注和说明。

8.5 用户在【学两手平台】所发布的内容及其他智力成果,必须保证其已经拥有必要的知识产权权利或得到明确授权以进行该内容或智力成果的提供、发布、提交等行为。用户在此同意并承诺,在【学两手平台】上的内容及其他智力成果不构成对他人知识产权或其他权利的侵犯。因用户违反上述承诺,所造成或引起的任何形式的法律纠纷,由用户个人承担法律责任,【学两手平台】或【学两手】不承担任何相应法律及经济责任,如因此给【学两手】或【学两手平台】造成任何损失的,由用户予以全部赔偿。

8.6【学两手平台】引用的第三方数据(包括但不限于新闻、知识产权、工商数据等),著作权归第三方所有。用户若需要使用,需要和第三方联系并得到授权,如您未经授权擅自使用被追诉,由您自行承担责任。

8.7 您确认并同意授权【学两手】以【学两手】自己的名义或委托专业第三方对侵犯您上传发布的享有知识产权的内容进行代维权,维权形式包括但不限于:监测侵权行为、发送维权函、提起诉讼或仲裁、调解、和解等,【学两手】有权对维权事宜做出决策并独立实施。您同意,对【学两手】发起的维权行为进行充分必要的支持,并配合出具所需的全部证明、文件或办理相关手续。

8.8 对于用户贡献、第三方数据提供的信息,【学两手平台】无法确认信息的真实性、可靠性、产权所有权等属性,您需要对使用该信息的结果承担可能的风险或损失,【学两手平台】不承诺承担连带责任。对于该部分信息,欢迎用户参与和我们一起完善,如果涉及到有真实、可靠、知识产权纠纷的,请与【学两手】联系,我们会第一时间做信息的下线与删除处理。

8.9【学两手平台】服务中所涉及的【学两手】图形、文字或其组成,以及其他【学两手】标志及产品、服务名称,均为【学两手】之商业标识(以下简称“学两手标识”)。未经【学两手】事先书面同意,用户不得将学两手标识以任何方式展示、使用或申请注册商标、进行域名注册等,也不得实施向他人明示或暗示有权展示、使用、或其他有权处理学两手标识的行为。用户由于非法使用学两手标识给【学两手】、【学两手平台】或他人造成损失的,由用户承担相关法律责任。

第九条 其他免责声明

9.1【学两手平台】提供的全部服务信息仅依照该等信息提供时的现状提供并仅供用户参考,【学两手平台】不对前述信息的准确性、完整性、适用性等做任何承诺和保证。用户应对【学两手平台】提供的信息自行判断,并承担因使用前述信息而引起的任何、全部风险,包括因其对信息的正确性、完整性或实用性的任何依赖或信任而导致的风险。【学两手平台】无需对因用户使用信息的任何行为导致的任何损失承担责任。

9.2 用户应遵守国家的有关法律、法规和行政规章制度。如有用户违反国家法律法规或本服务协议,或由用户以违法、违规或违反本协议约定等任何方式使用【学两手平台】服务的行为,【学两手】有权停止向用户提供服务而不需要承担任何责任;如用户的不法使用行为导致【学两手】或【学两手平台】或任何第三方遭受任何损害或者遭受任何来自第三方的纠纷、诉讼、索赔要求等,用户须向【学两手平台】及【学两手】赔偿全部的损失,用户需对其违反本协议所产生的一切后果承担全部法律责任;

9.3 由于您将用户密码告知他人或与他人共享注册帐户,由此导致的任何个人信息的泄露,或其他非因【学两手】方面原因导致的个人信息的泄露,【学两手】不对此承担任何责任;

9.4 根据法律规定或政府相关政策要求提供您的个人信息;

9.5 任何通过黑客攻击、电脑病毒侵入等非法截取、访问等方式从我们网站上获取的信息;

9.6 因台风、地震、海啸、洪水、停电、战争、恐怖袭击等国际通用不可抗力因素导致的任何后果;

9.7 因用户间不通过【学两手平台】提供服务进行履约的行为,包括但不仅限于私下产生的口头约定、服务需求、费用往来等行为产生的任何纠纷。

9.8 本协议下的服务行为涉及到第三方服务方、互联网及移动通讯等服务,可能受第三方不稳定因素的影响,比如不可抗力、计算机病毒或者黑客攻击等造成的服务中断或不能满足用户要求的风险,用户须理解和认可,并承担以上风险。基于上述已经提及的可能发生的各环节不稳定因素影响,【学两手平台】对因此导致用户不能接收信息,或者传递错误等问题不承担任何责任,用户须理解并认可。

9.9 如因【学两手平台】的自有系统发生故障而影响到服务的正常运行,【学两手平台】承诺第一时间内与相关单位配合,及时处理并进行修复。但用户因此而产生的经济损失,【学两手】和【学两手平台】不承担责任。此外,【学两手平台】保留不经事先通知为维修保养、升级或其他目的暂停本服务任何部分的权利。

9.10 在使用本协议下服务的过程中,可能会遇到网络信息或其他用户的行为所带来的风险,【学两手】和【学两手平台】不对任何信息的真实性、适用性、合法性承担责任,也不对因侵权行为给您造成的损害负责。这些风险包括但不限于:

9.10.1 来自他人匿名或冒名的含有威胁、诽谤、令人反感或非法内容的信息;

9.10.2 因使用本协议项下的服务,遭受他人误导、欺骗或其他导致或可能导致的任何心理、生理上的伤害以及经济上的损失;

9.10.3 其他因网络信息或用户行为引起的风险。

9.11 【学两手】及其合作方对【学两手平台】服务的任何及全部内容不作任何形式的承诺或保证,不论是明确的或暗示的。前述承诺或保证包括但不限于:【学两手平台】服务真实性、适销性、对特定用途的适用性、任何形式的所有权保证,非侵权保证等。【学两手平台】对因前述未做承诺或保证的内容导致的任何直接、间接、偶然、特殊及后续的损害,不承担任何责任。

9.12 若您选择第三方支付平台等方式进行费用支付,在支付过程中因您自身原因或第三方支付平台原因造成的异常使其账户无法正常使用或遭受损失的,【学两手平台】对此概不负责。

9.13 用户在咨询过程中请勿以任何式透露私人联系方式,双方在私下产生的沟通或其他问题,学两手平台不负任何责任;

9.14 如在咨询服务过程中出现网络卡顿、黑屏、闪断等现象,请及时反馈给工作人员,我们会在咨询结束后介入核实并作相应处理,用户因此类问题获取对方微信号、手机号等联系方式私下沟通交流产生的问题,学两手平台不负任何责任。

第十条 侵权投诉

10.1 根据《中华人民共和国侵权责任法》的规定,任何第三方认为,用户利用【学两手平台】侵害其民事权益或实施侵权行为的,被侵权人有权书面通知【学两手平台】采取删除、屏蔽、断开链接等必要措施。

10.2 根据《信息网络传播权保护条例》的规定,任何第三方认为【学两手平台】所涉及的作品、表演、录音录像制品,侵犯自己的合法权益的,可以向【学两手平台】提交书面通知,要求【学两手平台】删除该侵权作品,或者断开链接。通知书应当包含下列内容:权利人的姓名(名称)、联系方式和地址;要求删除或者断开链接的侵权作品、表演、录音录像制品的名称和网络地址;权利人的有效权利证明材料。权利人应当对通知书的真实性负责,如果侵权投诉不实,则需承担相应的法律责任。

10.3 侵权投诉必须包含下述信息:被侵权人的有效权利证明材料,或被侵权作品的原始链接及其它证明材料;侵权信息或作品在【学两手平台】上的具体名称及链接;侵权投诉人的联络方式,以便【学两手平台】及时与您取得联系,包括电子邮件地址、电话号码或手机等;投诉内容须纳入以下声明:“本人本着诚信原则,有证据认为该对象侵害本人的合法权益。本人承诺全部投诉信息真实、准确,自愿承担一切后果。”本人亲笔签字并注明日期,如代理他人投诉的,必须出具授权人签字的授权书。

第十一条 未成年人使用条款

11.1 若您是未满18周岁的未成年人,应在监护人监护、指导并获得监护人同意情况下阅读本协议和使用【学两手平台】及相关服务。

11.2 未成年用户理解如因您违反法律法规、本协议内容,则您及您的监护人应依照法律规定承担因此而导致的一切后果。

11.3 未成年人用户特别提示:

11.3.1 青少年使用【学两手平台】相关服务应该在其监护人的监督指导下,在合理范围内正确学习使用网络,避免沉迷虚拟的网络空间,养成良好上网习惯。

11.3.2 青少年用户必须遵守《全国青少年网络文明公约》:
1)要善于网上学习,不浏览不良信息;
2)要诚实友好交流,不侮辱欺诈他人;
3)要增强自护意识,不随意约会网友;
4)要维护网络安全,不破坏网络秩序;
5)要有益身心健康,不沉溺虚拟时空。

11.4 为更好的保护未成年人隐私权益,【学两手平台】提醒用户慎重发布包含未成年人素材的内容,一经发布,即视为该用户同意本平台及相关服务展示未成年人的信息、肖像、声音等,且允许【学两手平台】依据法律法规及本协议使用、处理该等与未成年人相关的内容。

第十二条 法律适用与争议解决

12.1 本协议之订立、生效、解释、修订、补充、终止、执行与争议解决均适用中华人民共和国法律(香港、澳门和台湾地区除外);如法律无相关规定的,参照商业惯例及/或行业惯例。如发生本协议部分内容与适用法律、法规相抵触时,此部分协议抵触内容应以适用法律为准。同时此部分协议抵触内容不影响协议其他部分的效力,即协议其他部分继续有效。

12.2 本协议的签署地点为中华人民共和国浙江省杭州市余杭区,若您与【学两手】发生争议的,双方应尽量友好协商解决,协商不成,您同意应将争议提交至杭州仲裁委员会,按照其届时的仲裁规则在杭州管辖。

第十三条 其他约定

13.1 如本协议中的任何条款因任何原因完全或部分无效或不具有执行力,均不影响本协议其他条款的效力。

13.2 如您在中国大陆以外的国家或地区访问或使用【学两手平台】,您将有责任严格遵守中国及所在国家或地区内有关在线行为和可接受内容的法律规制。

13.3 为了更多用户的利益及实现知识流转的目的,【学两手平台】将不定期的举行各类用户回馈活动(包括但不限于咨询服务费用限时折扣等),用户在此确认并同意,【学两手】开展此类活动,平台将不再予以特别通知。

13.4 用户授权【学两手】在本协议期内,在包括但不限于【学两手小程序】、【学两手官方网站】以及宣传媒体、包装设计、海报传单中无偿使用用户的肖像、图像、照片、姓名、自传等素材。

13.5 本协议有效期间,【学两手】享有用户在【学两手平台】参与的演讲、文章、视频课程、问答、直播、一对一、社群活动的独家专有录音、录像、拍摄内容的版权,且用户作为以上内容的提供者,在全球范围内独家、免费且排他地许可【学两手平台】录音录像、复制发行其参与的演讲、文章、视频课程、问答、直播、一对一、社群等录音录像出版物制品和通过信息网络向公众传播其参与的知识分享内容;非经【学两手】事先书面同意,用户不得自行或与任何第三方合作录制及拍摄与本协议约定内容相同的课程或作品,亦不得许可其他方通过信息网络向公众传播或以其他任何方式使用该视频课程或获得任何收益。用户进一步同意,就本协议约定的知识、技能、经营分享等活动,【学两手】有权要求用户独家与【学两手平台】进行合作。

13.6 本协议下的服务之所有权、运作权和一切解释权归【学两手】所有。【学两手】有权在必要时修改并更新本服务协议,并通过【学两手平台】或其他途径发布修改、变更消息,且不再另行通知。如果在修改更新生效后用户继续使用服务,则视为您接受服务协议的变动并遵守最新服务协议。

第十四条 联系我们

如果您对本服务协议有任何疑问,请通过以下方式联系我们:
杭州:杭州市余杭区五常街道高教路970号西溪联合科技广场6-906,  0571-88669803(9:00-18:00)